banner
 
千亿国际娱乐网站 NEWS
首页 您当前的位置:首页 > 千亿国际娱乐网站 > 行业资讯 > 亚马逊无人便利店正式

亚马逊无人便利店正式开业 无需现金自动结帐

来源:新浪科技 发布时间:2018-01-23 点击量:     122日消息,经过为期一年多的测试后,亚马逊的免结账杂货店将于本周一面向公众开放,进一步推进这个有望改变实体零售业的项目。这家位于西雅图的杂货店名为Amazon Go,它依靠摄像头和传感器来追踪消费者从货架上拿走和放回的商品。收银台则变得多余——消费者可以在离店后使用系统中登记的信用卡结账。对传统杂货店来说,此举标志着这家全球最大零售商向它们发起了又一场颠覆行动。值得注意的是,亚马逊去年才刚刚花费137亿美元收购了高端连锁超市全食超市。由于很多消费者都讨厌排长队结账的购物体验,所以如果一家公司能够消除这样的等待时间,必然可以拥有优势。     亚马逊并未披露是否会在更多地方开设Amazon Go,但该公司重申,他们不准备在规模更大、更复杂的全食超市内增加这项技术。Amazon Go2016126日面向亚马逊员工开张测试。亚马逊当时预计可能会在2017年初面向公众开放。但知情人士表示,该公司遇到了一些挑战,包括如何正确识别体型相似的购物者身份。在测试期间,当儿童被带入店面后,经常会把物品放到错误的地方,引发混乱。     Amazon GO副总裁吉娜·普瑞尼(Gianna Puerini)在接受采访时表示,西雅图的这家店在测试阶段进展顺利,这个都归功于之前4年的相关工作。这家店面积约为167平方米,想要进入店内购物,首先需要下载Amazon Go智能手机应用,并通过一个验票闸门。进入店内,首先看到的是可以直接食用的午餐食品,接着则能看到肉类和餐具等杂货。有一名亚马逊员工会在红酒和啤酒区检查消费者的身份证。     上方有很多黑色摄像头,货架上还有重量传感器,帮助亚马逊探测究竟是哪些人取走了货物。如果有人拿着商品关注闸门,其关联帐号就会扣费。如果消费者把商品放回货架,亚马逊就会从其虚拟购物车中将商品删除。除了结账流程外,店内的多数体验都跟常规杂货店相似。尽管一向以动态定价著称,但亚马逊还是在店内使用了传统的印刷价签。

相关新闻: 关注新闻列表