banner
 
千亿国际娱乐网站 NEWS
首页 您当前的位置:首页 > 千亿国际娱乐网站 > 集团新闻 > Computex是千亿5月的

Computex是千亿5月的最后一个展会了...Show场大咖继续蹦跶!

来源: 发布时间:2017-05-31 点击量:        被誉为全亚洲最大IT通讯盛会的台北国际电脑展 Computex 2017于昨日盛大开幕。每一年,Computex都汇聚着来自全球的重量级知名厂商与寻求商机的行业伙伴。

       千亿依依不舍的对 LA saygoodbye,飞越太平洋,只为给大家带去一系列耀眼夺目的产品。老规矩,现在开始围观行动!

移动智能终端
* * Narrow Bezel LTPS          这款5.15英寸超窄边框LTPS显示屏的分辨率为1920*1080,PPI高达428。边框厚度仅为0.15m是这款产品最值得称道的地方,达到了业界领先水平。        要想做出超窄边框,就必须先实现极限压缩:设计上,我们采用了新栅极驱动电路来实现电路极限压缩;工艺上,边框胶的宽度如果狭窄,容易出现框胶污染液晶的问题,需要十分细致的技术处理。千亿成功改进了涂布与液晶分子滴下工艺,生产出了这款业界称赞的产品,充分体现了千亿的技术实力。这款产品有效的增加了屏幕屏占比,绝对是“全面屏”的实力担当!
* * WQHD AMOLED          5.2英寸WQHD AMOLED显示屏分辨率为2560*1440,PPI高达564,显示效果出众;NTSC 100%以上,色彩更加明艳;亮度高达500nits,阳光下显示依然出众、清晰可视;玻璃厚度仅为0.5mm,模组单体更加轻薄;响应时间极短,画面切换流畅自如。
  * * HD柔性AMOLED          5.46英寸HD柔性AMOLED显示屏具有可弯折、超轻薄、抗碎裂、显示优良等特性,可实现在5mm曲率半径下弯曲的效果,这一技术指标达到了业内领先水平,并且在曲面显示终端、可穿戴设备、可伸缩显示设备等新兴领域有着广阔的市场前景。   * * UHD量子点          这款主要应用于笔记本电脑的15.6英寸UHD量子点液晶显示模组,采用蓝光LED激发量子膜背光技术,使色域和色彩效果得到大幅提升。该款产品的色域NTSC>100%,接近于自然光,色彩还原能力强,具有全色域显示优势,显色性卓越,广阔的商用价值不可小觑。   左:15.6英寸UHD量子点显示屏,右:同尺寸的普通4K显示屏   VR
* * 虚拟视界          VR显示结合了多领域的前沿技术,包括计算机图形学、人机交互技术、传感器技术、人机接口技术、人工智能等技术,并借助VR装备,通过“欺骗”人体感官的方式(三维视觉、听觉、嗅觉等),创造出一个完全的虚拟世界,使人们享受“全沉浸式”的交互乐趣。         千亿此次展出了专门为VR产品所设计的2.8英寸LTPS显示屏。和一般的屏幕相比,该产品通过对人眼的分析以及特殊的光学设计,完美解决了市面上VR显示屏惯有的像素颗粒化严重的问题,能够让VR玩家收获更清晰、舒适的视觉体验。

  工控        千亿本次的Computex展台有触控显示、户外可视、广视角及高分辨率三大展示区域,重点展示千亿工控领域的当家展品。        千亿在触控一体化方面取得了很大的进展,现可支持多元化的触控解决方案,包括外挂式TP、On-cell与In-cell,支持各种复杂要求,如防水、手套、主动笔、被动笔、厚盖板,宽温等应用。   * * WUXGA + TED技术           10.1英寸WUXGA + TED显示屏的分辨率为1920*1200,采用TED技术(Touch Embedded Display,简称TED,是将触控IC和驱动IC合二为一的单芯片内嵌式触控方案)。 相较传统的外挂式TP(如GFF模块),TED技术可使屏幕厚度减少20%,并实现终端产品外形更加纤薄,以及窄边框的设计;同时具有优良的触控体验,支持黑屏手势唤醒、手套触控、无源触控、笔触控等功能,能够为用户提供更佳的触控体验。   * * 外挂触控          如今,触控技术直接影响着终端用户的产品使用体验,工业ATM、POS等大型工业产品对触控技术有着日渐显著的需求。        千亿紧跟客户需求,推出15英寸外挂触控显示屏,该产品不仅攻克并使用了GIP技术,还集成了5mask IPS技术,让GIP在大尺寸上的应用成为可能。        该产品对比度达到1000:1,视角达到88/88/88/88,支持10点触控,同时满足了ATM产品高强度的要求,攻克了大屏幕的触控技术难题,成功填补了工业产品大屏化触控领域的技术空白。
  * * Wet/手套 PCAP方案          Wet/手套PCAP方案采用电容触摸一体化方案和光学贴合方案,专为戴手套的操作者设计,具备轻薄、宽视角、高透光率、低反射率、防水等优点,适用于医疗、HMI、航海等严苛环境要求下的细分市场。 *PCAP: 触控一体化   * * 户外可视          户外可视是工业手持产品的最佳技术方案,具有低功耗的优势。该类产品对半反半透技术和亮度的要求极高。        千亿经过多年的技术钻研,成功开发出一系列半反半透产品,并融合了在亮度上的技术优势,产品包括:3.0英寸半反,4.3英寸高反、高透、微反对比,4.4英寸全反产品,与常规的半透半反产品相比,具有更高的户外可视性特点。 户外可视屏幕效果对比   * * 广视角 & 高分辨率          广视角和高分辨率显示一直是千亿引以为傲的优势技术,此次展出的多款高分辨率产品,视角均达到了85/85/85/85


* * 异形切割          异形切割的难度在于:从TFT、背光的结构再到走线设计都十分复杂,而圆形产品的切割难度更大!        千亿成功攻克了异形切割的设计难点,用精度达0.1mm的切割准确度,切割出流畅的产品外形。此次展会,千亿展出了2款圆形产品,分别是整合了On-Cell技术的3.4英寸与4英寸高分辨率圆形产品。该产品可广泛应用于穿戴式产品与智能家居领域。   医疗显示
* * 黑白 & 彩色医疗诊断
       21.3英寸黑白&彩色医疗诊断显示屏具有高亮度、高开口率、广视角,低功耗的特点,可应用于医疗大型影像诊断设备,能代替CT等成片实物,直接显示病患的彩色拍摄结果,使医生操作起来更加快捷便利,有助于远程医疗的进一步推广和普及。 21.3英寸黑白医疗诊断显示屏

21.3英寸彩色医疗诊断显示屏


车载
* * 曲面触控          12.3英寸曲面触控显示屏在集合了车载领域大屏幕、可触控等优势之余,还是一块全曲面屏呢。从TFT-LCD、背光,再到触摸屏都采用曲面设计,更结合了曲面的全贴合工艺,实现了真正的全曲面技术,技术水平绝对行业领先。        除了全视角、高对比度、宽色域和高可靠性的特点,该产品还融入超灵敏的全指、防水、手套触控技术,在提供高品质舒适驾驶体验的同时,能使驾驶者获得更多显示信息,大大提高了行驶安全度。 这款产品的推出无疑给汽车厂商提供了更多关于空间利用、美学设计等方面的可能性。


  相关新闻: 关注新闻列表